Vergabe des Sportabzeichens

Verleihung des Sportabzeichen 2019

Am Montag, den 18.11.19 war es so weit: das Deutsche Sportabzeichen 2019 wurde im Julius-Zehender-Haus verliehen !

Auch in diesem Sommer hat der TV Oppenweiler an zwei Terminen die Abnahme des Sportabzeichens angeboten. Um das Sportabzeichen zu erhalten, muss man in den Kategorien Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination je eine Übung erfolgreich ablegen und seine Schwimmfertigkeit nachweisen. Dabei können die drei Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold erreicht werden.

Die Oppenweiler Sportler waren wieder sehr erfolgreich: dieses Jahr konnten wir das Sportabzeichen 8-mal in Bronze, 19-mal in Silber und 25-mal in Gold verleihen. Zusätzlich durften wir 9 Familienabzeichen überreichen. Voraussetzung für das Familienabzeichen ist, dass mindestens 3 Familienmitglieder aus mindestens 2 Generationen das Sportabzeichen erfolgreich abgelegt haben.

Bei dieser Gelegenheit möchten wir uns herzlich bei allen Helferinnen und Helfern bedanken. Nur mit eurer Hilfe ist so ein reibungsloser Ablauf an nur zwei Abnahmeterminen möglich.

Wir freuen uns schon jetzt auf das Sportabzeichen 2020. Es ist bereits der 22. Juni 2020 und der 13. Juli 2020 fest eingeplant. Wie immer sind alle Interessierten schon jetzt herzlich eingeladen.