Vereinswanderung in und um Stuttgart

Frühsommerliche Höhenwanderung

Der Vereinsausflug findet am Sonntag, 2. Juni 2019 statt und ist als Wanderung für Familien ausgelegt. Treffpunkt ist um 8.10 Uhr am Bahnhof in Oppenweiler.

Achtung!

Aufgrund von Gleisarbeiten fährt der Zug nicht. Daher treffen wir uns 10 min früher als ursprünglich geplant , bilden  Fahrgemeinschaften und fahren mit PKWs zur S Bahn nach Backnang.

Nach einer Anfahrt mit dem Zug führte die Wanderstrecke vom Stuttgarter Hauptbahnhof zum Chinesischen Garten in der Panoramastraße. Das nächste Etappenziel ist der Bismarckturm. Von dort geht es bergab zum Hölderlinplatz und durch den Stuttgarter Westen zum Feuersee. Nächstes Ziel ist der Biergarten auf der Karlshöhe (Laufzeit ca. 1 ¾ Stunden). Nach einer Einkehr führt der Weg zur Haltestelle der Zahnradbahn auf dem Marienplatz (Laufzeit ca. ¼ Stunde). Von der Haltestelle Nägelestraße führt der Weg durch Degerloch und über die Waldau zur Haltestelle Ruhebank (Laufzeit ca. ½ Stunde). Von dort geht es mit der Oldtimerlinie 23 nach Bad Cannstatt, Haltestelle Straßenbahnmuseum. Nun sind es nur noch wenige Meter zum Bahnhof Bad Cannstatt wo wir die Rückreise nach Oppenweiler antreten.
Die Fahrt- und Eintrittskosten für die Teilnehmer übernimmt der TV Oppenweiler. Anmeldungen nimmt Anneli Valta entgegen, anneli.valta@tv-oppenweiler.de Tel. 07191-45353