Gerätturnen Di

Gerätturnen Di findet am Dienstag von 16:30 bis 18:30 Uhr statt.

Gymnastikhalle Oppenweiler.

Trainer & Betreuer

Madelaine Gerischer

Kinder ab 6 Jahren.  Findet bis auf Weiteres nicht statt!

Beschreibung

Ab 6 Jahren können Mädchen und Buben bei uns die Grundlagen des Gerätturnens erlernen. Dabei kommen alle Geräte zum Einsatz.  Gerätturnen ist die beste Grundlage für alle Sportarten. Der Körper wird nicht einseitig trainiert, sondern Koordination, Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer werden gleichmäßig gefördert. Eine gesunde Körperhaltung wird unterstützt. Der Leistungsgedanke steht bei uns nicht im Vordergrund. Spaß an der Bewegung und der Beherrschung des eigenen Körpers soll vermittelt werden.  Gleichwohl besteht die Möglichkeit an kleineren Wettkämpfen teilzunehmen. Es werden zwei Trainingstage angeboten. Dabei ist den Kindern freigestellt beide oder nur einen wahrzunehmen.

Die Dienstagsgruppe ist eine gemischte Gruppe aller Altersklassen. Da wir nur die Gymnastikhalle zur Verfügung haben ist die Teilnehmerzahl begrenzt!