Jazz-Dance

Jazz-Dance findet am Dienstag von 17:15 bis 18:15 Uhr statt.

Gymnastikhalle Oppenweiler.

Trainer & Betreuer

Nicole Fühl

Für Kinder ab 12 Jahren

Beginn 12.10.2021!

Anmeldung bei: nicolefuehl@web.de oder 0172-7648534.

Beschreibung

„Jazz-Dance für Jugendliche ab 12 Jahren nach den Ideen, Techniken und dem Stil von Matt Mattox.
Mattox war ein Jazz-Tänzer, ein Choreograph und Tanzpädagoge aus den USA.
Ein Freestyle-System, welches Elemente vom klassischen Ballett, Modern Dance, Step- und Jazz-Tanz, Flamenco, indischem Tanz und in der Zwischenzeit auch Tanztheater und Hip-Hop beinhaltet.
Technik, Methodik und persönlicher Stil eines jeden Trainers sind die 3 Stufen des Systems.
Nach einem gründlichen Aufwärmprogramm, folgt das Technik-Training und dann das Erlernen von kleinen Kombinationen. Aus vielen kleinen Kombinationen entsteht nach einer gewissen Zeit die Choreographie.
Wer denkt, das sei nur ein Herumgehoppel hat sich geirrt, denn der Kopf muß immer dabei sein.

Start ist am 12.Oktober in der Gymnastikhalle der Gemeindehalle von Oppenweiler.

Die Übungsleiterin Nicole Fühl freut sich schon sehr darauf.