Gerätturnen Fr I

Gerätturnen Fr I findet am Freitag von 16:00 bis 18:00 Uhr statt.

Gemeindehalle

Trainer & Betreuer

Madelaine Gerischer

Kinder 4 bis 10 Jahre

Beschreibung

Ab 6 Jahren können Mädchen und Buben bei uns die Grundlagen des Gerätturnens erlernen. Dabei kommen alle Geräte zum Einsatz. Die Kleinsten trainieren in gemischten Gruppen, bei den Älteren werden Buben und Mädchen getrennt. Gerätturnen ist die beste Grundlage für alle Sportarten. Der Körper wird nicht einseitig trainiert, sondern Koordination, Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer werden gleichmäßig gefördert. Eine gesunde Körperhaltung wird unterstützt. Der Leistungsgedanke steht bei uns nicht im Vordergrund. Spaß an der Bewegung und der Beherrschung des eigenen Körpers soll vermittelt werden.  Gleichwohl besteht die Möglichkeit an kleineren Wettkämpfen teilzunehmen. Es werden zwei Trainingstage angeboten. Dabei ist den Kindern freigestellt beide oder nur einen wahrzunehmen.